FERME DES 30 ARPENTS
Favières (77)

La ferme des 30 Arpents, propriété familiale de Benjamin de ROTHSCHILD, est située au cœur de la Brie Boisée, à la jonction des forêts de Ferrières, Armainvilliers et Crécy. Elle se compose de 1000 hectares de forêt, 520 de cultures et 80 de pâturages et, cas assez unique pour une ferme de cette taille, Edmond de ROTHSCHILD, père du propriétaire actuel, avait tenu à y conserver une activité agricole diversifiée de polyculture – élevage, avec pour objectif d’y développer une production fermière de fromages de Brie.

Le troupeau de 160 vaches laitières produit annuellement 1 400 000 litres de lait, transformés notamment en Bries de Meaux et de Melun AOP fermiers.

A ce jour, la Ferme des 30 Arpents est le seul fabricant de Brie de Meaux fermier, et du fait de cette diversification, procure du travail à une trentaine de personnes.






Agrandir le plan


Où trouver la Ferme des 30 Arpents ?

Mail: 30arpents@orange.fr
Téléphone: 01 64 07 02 12

Commercialisation :
Grossistes, GMS, crémiers, restaurants
Vente à la ferme, sur commande uniquement, le vendredi matin de 9 à 13 heures

PRODUITS LAITIERS FERMIERS :

Brie de Meaux AOP
Brie de Melun AOP
Brie de Favières et de Provins
Coulommiers
Brie truffé :
Délice de Favières (truffe noire du Périgord ou blanche d’Alba)
Brie et Coulommiers noirs
Tomme fermière :
Merle rouge (affinée à la lie de vin de Listrac)
Brillât Savarin : Délice de Jeannette (triple crème)
Crème fraîche épaisse
Beurres doux et demi sel




AUTRES PRODUITS
DE LA FERME :

Terrines de cerf et de sanglier au vin rouge (animaux de la propriété)







RECOMPENSES - PRIX

« Crème pasteurisée »
Médaille de Bronze (2014)

« Beurre doux pasteurisée »
Médaille d'Argent (2014)

« Beurre demi-sel pasteurisée »
Médaille de Bronze (2014)

« Brie à la moutarde »
Médaille d'Argent (2014)

« Brie de Favière »
Médaille de Bronze (2014)

« Merle Rouge »
Médaille d'Or (2014)