FERME DE LA TREMBLAYE
La Boissière-Ecole (78)

Implantée dans le pays de Rambouillet, la Ferme de la Tremblaye fabrique des fromages de tradition fermière depuis 1967 avec son propre troupeau. Cela fait donc 50 ans que la ferme transmet son savoir faire dans la production de fromages au lait de vache et de chèvre, selon des méthodes traditionnelles.

La production de camembert fermier (médaillé d’or au Mondial du fromage 2017) et de brie fermier au lait cru se développe dans le réseau traditionnel. Le Cabrie de chèvre (doublement médaillé au Mondial du Fromage 2015) et le Jouvenceau de 200g (médaillé d’or au Mondial du fromage 2017) séduisent aussi par leur originalité (pâte molle au lait de chèvre).

La Ferme s’enracine en profondeur dans des démarches d’agro-écologie, favorisant des pratiques agricoles respectueuses du sol et de l’environnement, le respect du bien-être des animaux et l’amélioration des conditions de travail des Hommes. L’autonomie en énergies vertes est un pilier développé depuis plusieurs années après l’installation d’une chaudière bois et d’un méthaniseur. Les 50 ans de la Ferme de la Tremblaye a été l’occasion de remettre au goût du jour son fromage fermier historique, le St Jacques, sous un nouveau format 220g (médaillé d’argent au Mondial du fromage 2017).

Et enfin, la Ferme de la Tremblaye est certifié ISO 22 000 depuis novembre 2016 et ISO 14 001 depuis 11 ans.

Agrandir le plan

Où trouver la Ferme de la Tremblaye ?

Mail: contact@latremblaye.eu
Site internet: www.ferme-de-la-tremblaye.com

PRODUITS LAITIERS FERMIERS :

Brie fermier
Camembert fermier
Saint Jacques
Saint Jacques à la sauge
Douceur de chèvre
Bleu de la Boissière
(Bleu de chèvre)
Persillé de chèvre
Jouvenceau
Cabrie de chèvre

AUTRES PRODUITS
DE LA FERME:

RECOMPENSES - PRIX

« Jouvenceau de 200g »
Médaille d’Or - Mondial du fromage (2017)

« Camembert fermier »
Médaille d’Or - Mondial du fromage (2017)

« ST Jacques »
Médaille d'Argent - Mondial du fromage (2017)

« Brie fermier »
Médaille d’Argent CGA (2017)

« Le Cabrie de chèvre »
Double Médaille - Mondial du Fromage (2015)

« Persillé »
Médaille d’Argent CGA (2014)

« Camembert fermier »
Médaille d’Argent CGA (2011)